Главная > Новости > Содержание
Применение датчика почвы
- Jan 16, 2018 -

Постоянный мониторинг влажности почвы (влажность почвы)

1. Определение влажности почвы

Влажность почвы или содержание воды в почве - это физическое количество сухой и влажной степени почвы на определенной глубине почвы. Влажность почвы ограничена различными компонентами водного баланса сельскохозяйственных угодий.

2. Влияние влажности почвы на посевы

1) прямое воздействие

Слишком высокая или слишком низкая вода для остановки, пока не прекратятся дыхание, фотосинтез, рост и другие жизненные действия.

Влажность почвы определяет водоснабжение сельскохозяйственных культур, что непосредственно влияет на рост корней сельскохозяйственных культур. Подходит только влажность почвы, поглощение корневой воды и транспирация листьев могут достигать равновесного состояния.

Влажность почвы слишком низкая, образование почвенной засухи, фотосинтез не может быть нормальным, снижают урожайность и качество сельскохозяйственных культур; серьезный дефицит воды вызвал увядание и смерть урожая.

Влажность почвы слишком высока, аэрация почвы ухудшается, на активность почвенного микроорганизма влияет, а жизненные действия, такие как дыхание и рост корня культуры, затрудняются. Корневая система была бескислородной, асфиксией и окончательной смертью.

Величина влажности почвы влияет на температуру почвы.

Пример: подходящее содержание почвенной воды в бобовых культурах и картофеле составляет 70% ~ 80% от влажности воды в полевых условиях и 60% ~ 70% зерновых культур. Содержание влаги в почве ниже оптимального значения, сниженный фотосинтез. Процент содержания воды в почве (полевая емкость) всех видов культур уменьшался в начале фотосинтеза: рис 57%, соя 45%, ячмень 41%, арахис 32%.

2) косвенное влияние

Жилье и болезни растений A.

Влажность почвы слишком высока, что сказывается на нормальном росте посевов со стороны причины, порода, длинноногий жильё, всевозможные заболевания.

B. Глубина корней растений

Во влажной почве корни сельскохозяйственных культур не развиты, а их рост медленный, который распределяется в мелком слое. Почва сухая, корень культуры лигируется и простирается до глубокого слоя.

Влияние C. на качество сельскохозяйственных культур

Вода оказывает большое влияние на качество сельскохозяйственных культур. Высокая температура и меньше осадков летом, содержание белка в зерновом зерне велико, а низкая температура и дождь благоприятны для образования крахмала в зерне. После изучения химических компонентов пшеницы в мире, профессиональный ученый отметил, что зерна пшеницы, произведенные в засушливых регионах, обычно имеют высокое или очень высокое содержание белка. Данные показали, что в условиях орошения урожай пшеницы значительно увеличился, а содержание крахмала в зерне увеличилось, но содержание белка уменьшилось. Чтобы увеличить урожайность зерна и не уменьшить его содержание белка, азотные удобрения необходимо добавлять в условиях орошения.

D. повлияли на меры по выращиванию полей, качество посева и качество урожая.

Такие, как использование механической уборки картофеля в условиях сухого почвообразования, вызовут картофель и комья столкновений, повреждение картофеля.

Потребность в воде для 1. культур

Потребность в воде для сельскохозяйственных культур обычно представлена ​​коэффициентом транспирации. Коэффициент транспирации относится к количеству воды, потребляемой урожаем на грамм сухого вещества. Коэффициент транспирации урожая не фиксирован. Потребность в воде разных сортов одного и того же урожая различна, и одно и то же разнообразие высаживается в разных условиях, а потребность в воде различна. Существует множество факторов, влияющих на спрос на сельскохозяйственную воду. Первое - это погодные условия. Воздух сух, температура воздуха высокая, скорость ветра большая, интенсивность транспирации, урожай - больше воды, а вода меньше. Второй - состояние почвы. Плодородная почва или после оплодотворения, рост урожая, накопление сухого вещества, в то время как транспирация не увеличивается, поэтому потребность в воде меньше, чем на бесплодной земле. Исследования показали, что отсутствие какого-либо элемента в почве приведет к увеличению спроса на воду. Особенно, когда требуется дефицит фосфора и азота, спрос на воду является самым большим, а второй - калия, серы и магния, а влияние дефицита кальция - наименее.

2. Критический период потребности в воде

В течение всей жизни урожая потребность в воде обычно меньше, чем потребность в воде на ранних и поздних стадиях рождаемости. Наиболее чувствительный период воды в жизни урожая называется критическим периодом воды. В критический период, если вода недостаточна, она оказывает наибольшее влияние на рост и конечный урожай сельскохозяйственных культур. Например, критический период спроса на пшеницу на пшеницу от загрузки до заголовка. В течение этого периода метаболизм растений сильный, концентрация клеточной жидкости низкая, водопоглощающая способность мала, а засухоустойчивость слабая. Если вода не хватает воды, все препятствия для дифференциации молодых метелок, опыления, оплодотворения и развития эмбрионов затрудняются, и в конечном итоге производство сокращается. В практике растениеводства мы должны определить период орошения и количество орошаемых культур, помимо учета критического периода спроса на воду, мы также должны обратить внимание на местное осаждение и влажность почвы.


новости по теме